본문 바로가기
건강하게 살자/요리

닭볶음탕(어남선생)

by 3604 2024. 1. 20.
728x90

재료
닭, 감자, 양파, 마늘, 양배추, 당근, 대파

양념장 비율
고추장(4T): 간장(3T): 설탕(3T): 액젓(1T):마늘(4T)

ㅁ 요리 순서
 가. 달볶음탕
   1. 닭을 구어서 초벌구이한다.(비린내 제거)
     - 소금 한 꼬지 넣는다
     - 10분 조린다.(닭기름 나옴)
     - 양배추 1/4정도 넣는다.(양배추에 소금 한꼬치 정도)
     - 중불로 10분



   2. 양념장 넣는다.
   3. 감자 넣는다
   4. 국물 550ml 넣는다.(라면하나 끊이는 정도 물)
   5. 20분 익힌다.

 나. 닭볶음 볶음밥
   1. 육수에 김치 조금 썰어 넣는다.
   2. 참기름 넣는다.
  3. 약간 탈듯한 정도까지 졸이다가 밥을 넣는다
  4. 김넣는다.

출처: https://www.youtube.com/watch?v=QBnUlze1_Tw

728x90

'건강하게 살자 > 요리' 카테고리의 다른 글

계란찜  (1) 2024.01.29
떡볶이  (1) 2024.01.21
아롱사태 수육 만들기  (0) 2023.09.09
포케 샐러드  (0) 2023.08.01
양배추 샐러드  (0) 2023.08.01