728x90
두릅 데치기
1. 두꺼운 나무 부분은 자라주고, 겉에 떡잎은 떼어낸다.
2. 큰 가시는 끍어 낸다
3. 통통한 두릅은 숙회로 나머지는 두릎전과 튀김을 할 수 있다.
4. 끊는 물에 두릅을 넣고 소금 약간 넣고 1분간 데친다.(오래 익히면 아삭함이 적어지니 지켜보고 있다가 바로 꺼내준다)
728x90
반응형
'건강하게 살자 > 요리' 카테고리의 다른 글
셀러드 드레싱 (0) | 2023.08.01 |
---|---|
초장 만들기 (0) | 2023.05.09 |
닭 비리내 제거 방법 (0) | 2023.05.07 |
닭 양념 조림(식혜 이용) (0) | 2023.04.19 |
딸기쨈 (0) | 2023.04.17 |