본문 바로가기
건강하게 살자/요리

두릅 데치기

by 3604 2023. 5. 9.
728x90

두릅 데치기

1. 두꺼운 나무 부분은 자라주고, 겉에 떡잎은 떼어낸다.

2. 큰 가시는 끍어 낸다

3. 통통한 두릅은 숙회로 나머지는 두릎전과 튀김을 할 수 있다.

4. 끊는 물에 두릅을 넣고 소금 약간 넣고 1분간 데친다.(오래 익히면 아삭함이 적어지니 지켜보고 있다가 바로 꺼내준다)

728x90

'건강하게 살자 > 요리' 카테고리의 다른 글

셀러드 드레싱  (0) 2023.08.01
초장 만들기  (0) 2023.05.09
닭 비리내 제거 방법  (0) 2023.05.07
닭 양념 조림(식혜 이용)  (0) 2023.04.19
딸기쨈  (0) 2023.04.17