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건강하게 살자/요리

간장닭조림

by 3604 2023. 4. 4.
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ㅁ 양념 만들기

진간장 5T, 흑설탕 2T(고기 조림에 색과 풍미 올림), 물엿 3T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T, 

맛술 반컵(100ml),  훗추가루 3꼬집, 

청양고추 2개, 홍고추 1개

ㅁ 요리 순서

1. 닭을 깨끗이 세척하고 닭 다리 살에 칼집 낸다.

2. 약간 강불로 기름 넣지않고 껍질 부위부터 굽고, 소금 3꼬집 넣고 5분정도 굽고 노릇해지면 뒤집는다.(5분)

3. 중불고 10분간 뚜껑덮고 굽니다.
   - 닭기름이 생기면 통마늘 투하, 대파, 고추 넣는다
   - 닭은 중간 중간 타지 않도록 한다

4. 닭을 다른 곳으로 덜어두고, 강불로 양념 넣고 잠시 끊이고 닭을 다시 넣고 끊인다.

5. 양념이 조금 자박해지면 불세기를 약불로 조절해주고
   청양고추와 홍고추 넣고 1분간 볶는다.
 
6. 통깨를 뿌려준다.

 

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