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재료: 양파 1개, 대파 1개, 마늘(편썰기) 5개, 청양고추 3개, 오징어 한마리 반, 깨
양념 재료: 양조간장 4t, 설탕 3t, 고추가루 3t, 고추장 1t,
1. 기름 넉넉하게 4바퀴 두른다. 그리고 참기름 1숟가락 넣는다
2. 강불로 대파를 볶고, 마늘을 넣고 30초 볶다가 청양고추 넣는다.
3. 약불로 불 줄이고 고춧가루 3숟가락 넣고 볶는다.(안타게) 2~3분
4. 설탕 3숟가락 넣는다. 2~3분 더. 고추기름이 나오게
5. 강불로 양조간장 4숟가락 넣고 끊인다
6. 고추장 넣고 양파 넣고 볶다가 마지막에 오징어 넣는다.
7. 중불로 뚜껑닫고 2분 조린다.
8. 강불에서 1분간 그대로 두고 약간 조린다.
9. 깨 넣는다
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