본문 바로가기
건강하게 살자/요리

일본식 계란 말이

by 3604 2024. 3. 9.
728x90

다시 내기
 - 물 한컵 넣고 끊인다.
 - 물 끊으면 불끄고 
   -- 다시마 두 조각 5분간 우려내고 건진다
   -- 가스오부시 한 컵을 넣고 5분간 우려낸다. 
   -- 체에 걸러준다
  - 육수가 반컵정도 나온다

 요리 시작
  - 계란 4개를 잘 풀어주고
  - 체에 계란을 거르고 
  - 설탕 반큰술, 간장/미림(한큰술), 소금 한 꼬집, 육수 반컵넣고 잘섞어준다.
  - 계란을 얇게 붙여주고 기포가 올라오며 말아주고, 이를 반복한다.

728x90

'건강하게 살자 > 요리' 카테고리의 다른 글

계란국  (0) 2024.02.28
계란찜  (1) 2024.01.29
떡볶이  (1) 2024.01.21
닭볶음탕(어남선생)  (0) 2024.01.20
아롱사태 수육 만들기  (0) 2023.09.09